Über uns

Der F.C. Polonia e.V. Hamburg sichtet Fußballtalente in Raum Hamburg und näherer Umgebung in Zusammenarbeit mit dem polnischen Fußballverband. Der F.C. Polonia e.V. Hamburg ist ein gemeinnütziger Verein der sich aus Spenden, Sponsoren, Mitgliedsbeiträgen und dem Verkauf von Vereinskleidung finanzieren soll. Der Verein wird vorerst keine Pflichtspiele im Rahmen von Meisterschaften absolvieren. Es sollen Freundschaftsspiele in Hamburg und im ganzen Bundesgebiet sowie auch in Polen und anderen europäischen Ländern stattfinden. Es werden Sichtungslehrgänge in Hamburg stattfinden um die polnisch abstammenden Fußballtalente zu sichten und nach Absprache mit dem Verband zu Fördern. Wir sind die Hamburger Auswahl der polnischen Fußballer.

UNSER ENGAGEMENT

Wir als F.C. Polonia e.V. Hamburg, setzten uns für die Förderung der polnisch abstammenden Fußballtalente in Hamburg ein. Wir möchten die Fußballtalente gerne in der Ausbildung zu kommenden Nationalspielern Polens Fördern und Betreuen. Wir bieten hier fachliche Trainingsmöglichkeiten und eine Brücke zwischen dem polnischen Fussbalverband an. Desweiteren möchten wir den in Deutschland geborenen Kindern die polnische Kultur und die polnische Sprache näher bringen. Die Kinder sollen wissen, das Ihre Wurzeln auch in dem Land Ihrer Eltern oder Großeltern liegen.

UNSERE TRAINER

Alle unsere Betreuer und Trainer müssen eine Betreuer- oder Trainerlizenz vorweisen oder diese mit uns erwerben. Wir wollen das Bestmögliche aus den polnischen Talenten herausholen, um diese bestmöglich zu unterstützen und zu fördern.

UNTERRICHT

Wir werden uns dafür einsetzten, dass die polnisch abstammenden Kindern auch die polnische Sprache und die polnische Kultur durch uns und unsere Lehrer erhalten.